扫码关注
当前位置:首页 > 协会动态 >关于积极参与防汛抢险行动的倡议书
关于积极参与防汛抢险行动的倡议书



各会员企业:

     近日,河南、河北等持续暴雨,气象部门连续多次发布暴雨黄色、橙色、红色预警,目前暴雨红色预警仍然持续。河南造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。灾后重建、恢复生产、防疫等任务艰巨。为迅速响应汛情号召,进一步凝聚全省企业服务力量,精准助力防汛抢险工作,河北省企业家协会向全省企业发出倡议如下:

      一、科学听令有序参加防汛服务工作。全省各企业要有序调度企业服务力量,科学开展防汛抢险文明实践志愿服务。可对接各级防汛抗旱应急指挥部门和城市防汛机构,有针对性地组织具有专业技能的志愿者和志愿服务团队,结合实际开展盯守引导、信息报告、先期处置、协同救援、卫生防疫等应急志愿服务。

      二、科学带头做好自我防汛工作。广大企业在参加防汛抢险志愿服务过程中,要带头做好个人及企业安全防护措施。各企业要配备相关安全装备,提供必要的各类后勤服务,保障自身安全。

      三、力所能及搞好公益捐赠。发挥自身优势,全面动员,汇聚爱心,弘扬“一方有难、八方支援”的大爱精神,积极带头捐款捐物,有能力、有条件的会员企业,应发挥资源优势,根据灾情需求,尽快支援洪涝灾严重地区。为打赢这场洪涝灾害阻击战提供充足物资保障。

      四、广泛开展文明传播志愿服务。广大企业立足线上广泛、正面、积极地宣传党委政府的政策、防汛工作部署和安全避险知识,传播防汛抢险文明实践志愿服务和行动中涌现出来的感人事迹,号召社会各界加入到防汛抢险志愿服务中来。尤其要理性对待网络自媒体流转的未经证实的消息,做到不信谣、不传谣。

      汛情无情人有情!让我们用实际行动弘扬“奉献友爱互助进步”的志愿精神,积极履行社会责任,众志成城、不怕困难,为防汛工作做出应有贡献。




河北省企业家协会

2021年7月19日


---------------------------------------------------------------


更多活动信息

微信公众号加关注

了解最新动态



如果您是

河北省境内注册的企业

不分行业、不分性质、不分地区

只要您有入会意愿

成为协会会员共享更多资源

扫码填表  成为会员







上一篇: 【16号文件】关于召开协会九届五次理事会扩大会议的通知
下一篇: 企业参访 | 同福集团塔元庄示范园 产业融合助力乡村发展